Niente di particolare,ma ci tenevo a mostrarvi uno dei piatti che più mi piacciono,come pure all'amico Filovirus credo,uno stupendo brasato al Barolo che mi sono pappato ieri sera.
Ecco la fase iniziale,dove oltre ai due pezzi di manzo per brasato mettiamo in pentola le varie verdure.............
aggiungiamo le cipolle......
e dopo aver aggiunto anche un po' di pezzetti di pancetta affumicata ricopriamo il tutto con un paio di bottigliazze di Barolo......
Lasciamo quindi riposare il tutto per quasi 24 ore.....
dopodiché estraiamo i pezzi di manzo e li facciamo rosolare delicatamente in padella su tutti i lati.
Rimettiamo poi il manzo nella pentola con la marinata e lasciamo cuocere per un'oretta e mezza almeno.
A cottura ultimata estraiamo la carne e versiamo tutto il contenuto della pentola in un robot da cucina per macinarlo per benino.....
Preventivamente si preparano due taglieri di polenta,uno normale e l'altro della Valtellina,si sceglie un vino adeguato,ovviamente in sintonia con la pietanza........
messo infine il contenuto del robot da cucina in contenitori adatti per essere poi distribuito sulle fette di carne come intingolo,il risultato finale sarà questa splendida tavola...........
Piatto che magari io ed Irina replicheremo alla prossima mangiatina........