..:: BMW MANIA FORUM - HOME PAGE ::.. www.bmwmania.it - il sito ufficiale degli appassionati - news, notizie, inserzioni, tecnica, approfondimenti, anteprime, raduni, club, mercatino.



forniture detergenti pulizia FAP auto 

Peperoncino

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Load_77
    Registrato il: 13/12/2008
    Città: ROMA
    Sesso: Maschile
    *Bmwista attivo*

    - super donatore 2009
    - speciale donatore 2011

    00 15/02/2011 18:27
    Ragazzi qualcuno ha delle dritte sul peperoncino? Ne vorrei di quelli per metterli nell'olio e poi quelli da macinare e fare in polvere. sapreste consigliarmi i migliori? piccantissimi, [SM=x1447027] ma allo stesso tempo saporiti!
    grazie




    It's better to burn out than to fade away
  • ONLINE
    mary-31
    Registrato il: 12/09/2009
    Sesso: Femminile
    *ODERATORE*
    *STAFF BMWMANIA*

    *Appassionato Bmwista*

    *ODERATORE STORICO*

    535i Steptronic F10 ( 306cv )
    00 15/02/2011 21:20
    [SM=x54328] prova a chiedere al Accademia del peperoncino [SM=x54339]
  • OFFLINE
    franz60
    Registrato il: 11/03/2007
    Città: CASTIGNANO
    Sesso: Maschile
    PROFESSIONISTA BMW
                 
    320d E46/4 136cv 2001
    00 15/02/2011 23:03
    ......[SM=x54328] fratello.....

    .....per quanto ne so io quelli più forti sono quelli piccolini a forma affusolata diciamo, quelli classici a punta per intenderci, quelli a pallina invece sono un pò più saporiti/amarognoli ma a volte meno piccanti, le migliori provenienze sono Calabria, Puglia e credo anche Sicilia..... [SM=x54338]

    .....per la conservazione, se li devi polverizzare che siano ben secchi, dopo basta metterli in un vasetto di vetro a chiusura ermetica; mentre se li metti sott'olio per mangiarli interi, li devi appunto conservare interi, tagliando il picciolo non conpletamente, insomma il peperoncino deve rimanere con il suo "tappo" naturale, quindi taglia a metà il picciolo; se poi invece vuoi l'olio piccante, devi ridurre, con le mami, a scaglie, i peperoncini ben secchi e poi li metti in vasetto come sopra, immersi in olio extravergine di oliva, e man mano che cala l'olio lo aggiungi, per tenere sempre le scaglie immerse, avrai olio piccante a vita.....

    .....se poi sei un vero "mangiafuoco" prova a mangiarli, e qui la freschezza/secchezza e soggettiva, fritti in un padellino con olio d'oliva e sale, in ogni caso munisciti di pane e della bevanda che usi di solito, ma alla fine la migliore è sempre l'acqua !!..... [SM=x1447027]

    .....questo è quanto so io sui peperoncini..... [SM=x54348]

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....




    LA BMW E' UN PASSO AVANTI...IL BMWUISTA DUE !!!
  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 15/02/2011 23:48
    Allora,questi sono terribili:



    Ti prendi una bella bottiglia di salsa vuota e ne metti fino a raggiungere la metà,e dopo riempi il tutto con dell'ottimo olio d'oliva.Ce li lasci almeno per un paio di mesi,e dopo hai pronto un ottimo condimento per la pasta,occhio però che e molto forte,per un piatto di pasta ne bastano poche gocce.

    Se vuoi invece gutare un peperoncino piccante "stand alone",ma di potenza assurda,eccoti questo:



    E' l'habanero,vero e proprio peperoncino lanciafiamme.
    Se fai un soffritto,ne metti solo alcuni pezzettini e gli dai un tocco molto particolare.
    Se poi ne vuoi mettere un po via,ti consiglio di macinarlo così comìè e mischiarlo sempre con dell'ottimo olio d'oliva.
    Ti ripeto comunque quando lo usi facci molta attenzione,ti fà veramente fare le fiamme,ed è buonissimo........ [SM=x54328]





    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    Load_77
    Registrato il: 13/12/2008
    Città: ROMA
    Sesso: Maschile
    *Bmwista attivo*

    - super donatore 2009
    - speciale donatore 2011

    00 16/02/2011 00:24
    Ottimi consigli, li provero' tutti, soprattutto quelli fritti!! Ottima idea Franz, sono un patito del piccante.. in più nella mia tavola calda i clienti me lo chiedono spesso! Gli habanero li ho sentiti spesso, ma credo mai assaggiati.. Tempo fa acquistai una cremina che dicevano essere nel guinnes dei primati per quanto piccava, e infatti... era micidiale, con la punta di un cucchiaino ci condivo un pentolone intero!! Però non mi convinceva in quanto a naturalezza del prodotto.. Preferirei creare qualcosa da solo!
    [Modificato da Load_77 16/02/2011 00:28]




    It's better to burn out than to fade away
  • OFFLINE
    franz60
    Registrato il: 11/03/2007
    Città: CASTIGNANO
    Sesso: Maschile
    PROFESSIONISTA BMW
                 
    320d E46/4 136cv 2001
    00 16/02/2011 00:25
    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....no da quello che so io, la varietà della seconda foto è più forte di quella della prima foto !?!?.....

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....




    LA BMW E' UN PASSO AVANTI...IL BMWUISTA DUE !!!
  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 16/02/2011 00:27
    Infatti,prova con gli habanero e vedrai che raggiungerai lo scopo.
    Per me potrebbero benissimo usarli come combustibile per lo Shuttle......... [SM=x54364]




    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 16/02/2011 00:28
    Re:
    franz60, 16/02/2011 0.25:

    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....no da quello che so io, la varietà della seconda foto è più forte di quella della prima foto !?!?.....

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....




    Infatti fratello,quello è l'habanero,il top degli spaccafuoco...... [SM=x1447027]




    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    blakkflame
    Registrato il: 09/04/2009
    Città: GORGONZOLA
    Sesso: Maschile
    *INTENDITORE*
    Z4 E ///M mina - E91 M-Sport
    00 16/02/2011 00:29
    Re:
    roby320d@, 15/02/2011 23.48:

    Allora,questi sono terribili:





    Mi pare che questi siano da fare "farciti" con acciughe, olive & capperi !!
    Se non erro, per gli amanti del piccante, lasciare i semi !! [SM=x54338]





  • OFFLINE
    franz60
    Registrato il: 11/03/2007
    Città: CASTIGNANO
    Sesso: Maschile
    PROFESSIONISTA BMW
                 
    320d E46/4 136cv 2001
    00 16/02/2011 00:31
    Re: Re:
    blakkflame, 16/02/2011 0.29:


    Mi pare che questi siano da fare "farciti" con acciughe, olive & capperi !!
    Se non erro, per gli amanti del piccante, lasciare i semi !! [SM=x54338]



    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....






    LA BMW E' UN PASSO AVANTI...IL BMWUISTA DUE !!!
  • OFFLINE
    Load_77
    Registrato il: 13/12/2008
    Città: ROMA
    Sesso: Maschile
    *Bmwista attivo*

    - super donatore 2009
    - speciale donatore 2011

    00 16/02/2011 00:32
    Re:
    roby320d@, 16/02/2011 0.27:

    Infatti,prova con gli habanero e vedrai che raggiungerai lo scopo.
    Per me potrebbero benissimo usarli come combustibile per lo Shuttle......... [SM=x54364]



    [SM=x54371] Basta che non faccio la fine di Fantozzi che srotola la lingua nella fontana!!





    It's better to burn out than to fade away
  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 16/02/2011 00:34
    Re: Re: Re:
    franz60, 16/02/2011 0.31:



    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....






    Infatti Franz,sono quelli dolci da farcire,questi più duretti non è che siano propriamente adatti,anche nella varietà verde hanno notevole potenza "infiammante".....




    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    blakkflame
    Registrato il: 09/04/2009
    Città: GORGONZOLA
    Sesso: Maschile
    *INTENDITORE*
    Z4 E ///M mina - E91 M-Sport
    00 16/02/2011 00:34
    Re: Re: Re:
    franz60, 16/02/2011 0.31:



    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....






    Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !! [SM=x1447027]




  • OFFLINE
    franz60
    Registrato il: 11/03/2007
    Città: CASTIGNANO
    Sesso: Maschile
    PROFESSIONISTA BMW
                 
    320d E46/4 136cv 2001
    00 16/02/2011 00:36
    Re: Re: Re: Re:
    blakkflame, 16/02/2011 0.34:


    Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !! [SM=x1447027]



    .....[SM=x54328] fratello.....

    .....si quella è una ricetta Calabrese, molto buoni..... [SM=x1447027]

    .....[SM=x54339].....[SM=x54328].....






    LA BMW E' UN PASSO AVANTI...IL BMWUISTA DUE !!!
  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 16/02/2011 00:53
    Re: Re: Re: Re:
    blakkflame, 16/02/2011 0.34:




    Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !! [SM=x1447027]




    E' perchè userà la varietà più dolce Cri..... [SM=x54338]




    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    blakkflame
    Registrato il: 09/04/2009
    Città: GORGONZOLA
    Sesso: Maschile
    *INTENDITORE*
    Z4 E ///M mina - E91 M-Sport
    00 16/02/2011 01:04
    Re: Re:
    Load_77, 16/02/2011 0.32:



    [SM=x54371] Basta che non faccio la fine di Fantozzi che srotola la lingua nella fontana!!





    Da estimatore dei Simpson.....occhio a non avere le visioni stile peyote come Homer !! [SM=x54338]




  • OFFLINE
    roby320d@
    Registrato il: 02/12/2009
    Città: AZZANELLO
    Sesso: Maschile
    ...: VICE PRESIDENTE :...
    *CAPO ODERATORE*
    *INTENDITORE*
    *STAFF BMWMANIA*
    ◄X3 F25 Xdrive20d►
    00 16/02/2011 01:10
    Re: Re: Re:
    blakkflame, 16/02/2011 1.04:




    Da estimatore dei Simpson.....occhio a non avere le visioni stile peyote come Homer !! [SM=x54338]








    " Whoever double-crosses me and leaves me alive, he understands nothing about Tuco. Nothing! "
  • OFFLINE
    blakkflame
    Registrato il: 09/04/2009
    Città: GORGONZOLA
    Sesso: Maschile
    *INTENDITORE*
    Z4 E ///M mina - E91 M-Sport
    00 16/02/2011 01:16
    Re: Re: Re: Re:
    roby320d@, 16/02/2011 1.10:








    Proprio questa Roby !! [SM=x54335] [SM=x54335]
    Poi, in preda alle visioni, si perde nel deserto !! [SM=x54344]




  • OFFLINE
    Load_77
    Registrato il: 13/12/2008
    Città: ROMA
    Sesso: Maschile
    *Bmwista attivo*

    - super donatore 2009
    - speciale donatore 2011

    00 16/02/2011 07:11
    Re: Re: Re: Re:
    roby320d@, 16/02/2011 1.10:








    oddio che spettacolo il gelato che si squaglia prima ancora di toccare la lingua!! [SM=x1447026] mitici simpsons!




    It's better to burn out than to fade away
  • OFFLINE
    Load_77
    Registrato il: 13/12/2008
    Città: ROMA
    Sesso: Maschile
    *Bmwista attivo*

    - super donatore 2009
    - speciale donatore 2011

    00 16/02/2011 08:17
    mi sono documentato un po' ed ho trovato questo, è lui il re! infatti ora che ricordo, quella crema che avevo acquistato era proprio a base bhut jolokia!!

    Conosciuto anche come Bih Jolokia, Ghost Jolokia, Naga Jolokia, Ghost Pepper, è il peperoncino più piccante del mondo a partire dal 2006, anno in cui ha spodestato dal guinness dei primati l'habanero red Savina. La sua piccantezza nella scala Scoville è 1,041,427, quasi il doppio rispetto alle 577.000 dell'Habanero Red Savina. Solo il Naga Morich e il Dorset Naga si avvicinano a livelli così estremi di piccantezza. Il peperoncino è di colore rosso acceso, ha una lunghezza che varia dai 5 ai 9 cm e un diametro di circa 2.5-3cm.




    It's better to burn out than to fade away
1