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15/02/2011 18:27 | |
Ragazzi qualcuno ha delle dritte sul peperoncino? Ne vorrei di quelli per metterli nell'olio e poi quelli da macinare e fare in polvere. sapreste consigliarmi i migliori? piccantissimi, ma allo stesso tempo saporiti!
grazie
It's better to burn out than to fade away |
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15/02/2011 21:20 | |
prova a chiedere al Accademia del peperoncino |
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15/02/2011 23:03 | |
...... fratello.....
.....per quanto ne so io quelli più forti sono quelli piccolini a forma affusolata diciamo, quelli classici a punta per intenderci, quelli a pallina invece sono un pò più saporiti/amarognoli ma a volte meno piccanti, le migliori provenienze sono Calabria, Puglia e credo anche Sicilia.....
.....per la conservazione, se li devi polverizzare che siano ben secchi, dopo basta metterli in un vasetto di vetro a chiusura ermetica; mentre se li metti sott'olio per mangiarli interi, li devi appunto conservare interi, tagliando il picciolo non conpletamente, insomma il peperoncino deve rimanere con il suo "tappo" naturale, quindi taglia a metà il picciolo; se poi invece vuoi l'olio piccante, devi ridurre, con le mami, a scaglie, i peperoncini ben secchi e poi li metti in vasetto come sopra, immersi in olio extravergine di oliva, e man mano che cala l'olio lo aggiungi, per tenere sempre le scaglie immerse, avrai olio piccante a vita.....
.....se poi sei un vero "mangiafuoco" prova a mangiarli, e qui la freschezza/secchezza e soggettiva, fritti in un padellino con olio d'oliva e sale, in ogni caso munisciti di pane e della bevanda che usi di solito, ma alla fine la migliore è sempre l'acqua !!.....
.....questo è quanto so io sui peperoncini.....
..... ..... ..... |
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15/02/2011 23:48 | |
Allora,questi sono terribili:
Ti prendi una bella bottiglia di salsa vuota e ne metti fino a raggiungere la metà,e dopo riempi il tutto con dell'ottimo olio d'oliva.Ce li lasci almeno per un paio di mesi,e dopo hai pronto un ottimo condimento per la pasta,occhio però che e molto forte,per un piatto di pasta ne bastano poche gocce.
Se vuoi invece gutare un peperoncino piccante "stand alone",ma di potenza assurda,eccoti questo:
E' l'habanero,vero e proprio peperoncino lanciafiamme.
Se fai un soffritto,ne metti solo alcuni pezzettini e gli dai un tocco molto particolare.
Se poi ne vuoi mettere un po via,ti consiglio di macinarlo così comìè e mischiarlo sempre con dell'ottimo olio d'oliva.
Ti ripeto comunque quando lo usi facci molta attenzione,ti fà veramente fare le fiamme,ed è buonissimo........
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16/02/2011 00:24 | |
Ottimi consigli, li provero' tutti, soprattutto quelli fritti!! Ottima idea Franz, sono un patito del piccante.. in più nella mia tavola calda i clienti me lo chiedono spesso! Gli habanero li ho sentiti spesso, ma credo mai assaggiati.. Tempo fa acquistai una cremina che dicevano essere nel guinnes dei primati per quanto piccava, e infatti... era micidiale, con la punta di un cucchiaino ci condivo un pentolone intero!! Però non mi convinceva in quanto a naturalezza del prodotto.. Preferirei creare qualcosa da solo! [Modificato da Load_77 16/02/2011 00:28]
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16/02/2011 00:25 | |
..... fratello.....
.....no da quello che so io, la varietà della seconda foto è più forte di quella della prima foto !?!?.....
..... ..... ..... |
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16/02/2011 00:27 | |
Infatti,prova con gli habanero e vedrai che raggiungerai lo scopo.
Per me potrebbero benissimo usarli come combustibile per lo Shuttle......... |
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16/02/2011 00:28 | |
franz60, 16/02/2011 0.25:
..... fratello.....
.....no da quello che so io, la varietà della seconda foto è più forte di quella della prima foto !?!?.....
..... ..... .....
Infatti fratello,quello è l'habanero,il top degli spaccafuoco...... |
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16/02/2011 00:29 | |
roby320d@, 15/02/2011 23.48:
Allora,questi sono terribili:
Mi pare che questi siano da fare "farciti" con acciughe, olive & capperi !!
Se non erro, per gli amanti del piccante, lasciare i semi !!
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16/02/2011 00:31 | |
blakkflame, 16/02/2011 0.29:
Mi pare che questi siano da fare "farciti" con acciughe, olive & capperi !!
Se non erro, per gli amanti del piccante, lasciare i semi !!
..... fratello.....
.....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....
..... ..... .....
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16/02/2011 00:32 | |
roby320d@, 16/02/2011 0.27:
Infatti,prova con gli habanero e vedrai che raggiungerai lo scopo.
Per me potrebbero benissimo usarli come combustibile per lo Shuttle.........
Basta che non faccio la fine di Fantozzi che srotola la lingua nella fontana!!
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16/02/2011 00:34 | |
franz60, 16/02/2011 0.31:
..... fratello.....
.....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....
..... ..... .....
Infatti Franz,sono quelli dolci da farcire,questi più duretti non è che siano propriamente adatti,anche nella varietà verde hanno notevole potenza "infiammante"..... |
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16/02/2011 00:34 | |
franz60, 16/02/2011 0.31:
..... fratello.....
.....di questi, almeno da noi in Puglia, ci sono varietà dolce e piccante !!!.....
..... ..... .....
Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !! |
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16/02/2011 00:36 | |
blakkflame, 16/02/2011 0.34:
Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !!
..... fratello.....
.....si quella è una ricetta Calabrese, molto buoni.....
..... ..... .....
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16/02/2011 00:53 | |
blakkflame, 16/02/2011 0.34:
Mio padre é un estimatore e questi, appunto, li svuota e li riempie ben bene con quegli ingredienti....ma mi pare non siano particolarmente "feroci" !!
E' perchè userà la varietà più dolce Cri..... |
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16/02/2011 01:04 | |
Load_77, 16/02/2011 0.32:
Basta che non faccio la fine di Fantozzi che srotola la lingua nella fontana!!
Da estimatore dei Simpson.....occhio a non avere le visioni stile peyote come Homer !! |
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16/02/2011 01:10 | |
blakkflame, 16/02/2011 1.04:
Da estimatore dei Simpson.....occhio a non avere le visioni stile peyote come Homer !!
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16/02/2011 01:16 | |
roby320d@, 16/02/2011 1.10:
Proprio questa Roby !!
Poi, in preda alle visioni, si perde nel deserto !! |
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16/02/2011 07:11 | |
roby320d@, 16/02/2011 1.10:
oddio che spettacolo il gelato che si squaglia prima ancora di toccare la lingua!! mitici simpsons!
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16/02/2011 08:17 | |
mi sono documentato un po' ed ho trovato questo, è lui il re! infatti ora che ricordo, quella crema che avevo acquistato era proprio a base bhut jolokia!!
Conosciuto anche come Bih Jolokia, Ghost Jolokia, Naga Jolokia, Ghost Pepper, è il peperoncino più piccante del mondo a partire dal 2006, anno in cui ha spodestato dal guinness dei primati l'habanero red Savina. La sua piccantezza nella scala Scoville è 1,041,427, quasi il doppio rispetto alle 577.000 dell'Habanero Red Savina. Solo il Naga Morich e il Dorset Naga si avvicinano a livelli così estremi di piccantezza. Il peperoncino è di colore rosso acceso, ha una lunghezza che varia dai 5 ai 9 cm e un diametro di circa 2.5-3cm.
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